关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
宜兴官林:做好人才选育用”助推年轻干部早成才
http://www.barraircraft.com   2018年07月10日 15:05    来源: 新华网   
 

近期,宜兴市官林镇开展了“导师1+1”挂职活动,部分机关年轻干部到农村一线挂职,农村干部到机关挂职,进一步激活年轻干部队伍建设。官林镇抓好抓实“选育用”三大环节,努力培养一支政治强、作风优、业务精的年轻干部队伍。

突出政治标准,注重高标准选拔。通过年轻干部素质能力测试、分管领导和部门推荐、考察筛选等方式,择优择贤充实镇后备干部库,尤其注重85后、90后干部的储备。

突出能力提升,注重高精准培养。搭建学习平台,力促勤练内功。官林镇以官林大讲堂为依托,微信平台为载体,力促年轻干部加强理论学习。搭建实践平台,力促增强实战能力。实行一线锻炼,选派年轻干部到群众工作最前沿去接地气、提能力,每季度完成一份工作小结,每年要完成一篇与工作相关的调研文章;搭建竞赛平台,力促借鉴提高。每个季度召开一次年轻干部座谈会,分享成长经验、工作感悟,在相互借鉴中共同提高。

突出实践指导,注重高要求使用。一方面,注重帮带使用。开展“导师1+1”挂职活动,选派一批镇、村的优秀年轻干部与村书记、部门负责人结对,对其实践工作进行专项指导。另一方面,注重放手使用。按照“多岗位锻炼、复合式培养”的要求,根据年轻干部的不同专业、专长,放在不同岗位上使用,发挥其特长。对于比较成熟的年轻干部,要敢于放手、敢于压担,加快成长成才。(周琼)

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版