关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
自治区教育厅召开全区公办本科高校在线开放课程建设培训会
http://www.barraircraft.com   2018年11月03日 18:26    来源: 广西自治区教育厅-高教处   
 

培训会现场

10月26日,自治区教育厅在南宁举办2018年公办本科高校在线开放课程建设培训。24所公办本科高校相关管理部门负责人及152个广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目中拟建设在线开放课程的项目负责人共230多名老师参与此次培训。自治区教育厅高教处负责人和广西大学相关部门负责人参加培训并对有关工作提出了要求。

本次培训旨在推进我区本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)项目建设,提高各高校在线开放课程的建设应用能力。培训会邀请了中山大学王竹立、武汉大学文建东、福建农林大学刘学莘等三位国家级精品在线开放课程负责人作为主讲专家,采用主题报告、案例分享和实践操作等不同方式,给参与培训的老师们分享了在线开放课程建设、应用、运营的经验与思路。

王竹立副教授结合他在2017年获得国家级精品在线开放课程认定的“创新思维训练”课程,对在线开放课程的时代背景、内涵、演变、设计与建设五个方面做了主题汇报和案例分享,并总结分享了在线开放课程申报注意事项。他同时强调了在线开放课程与本校课堂教学改革结合的重要性,并为老师们分享了基于在线课程的翻转课堂教学案例。文建东教授结合武汉大学的课程建设、应用与申报经验,就慕课建设和翻转课堂运行进行了主题汇报和案例分享,剖析了大学教育中需要关注的现象,分享了慕课的制作经验和翻转课堂给学生带来的改变。 此外他还分享了他的翻转课堂教学经验。刘学莘老师站在青年教师的角度,分享了在线开放课程的方法,并通过最新的信息化教学工具引导老师交流讨论,手把手引导老师们思考适合自己课程的运营方式。

参加培训的高校教师反映,此次培训主题突出、针对性强,适应了当前各高校推进特色专业及实验实训基地(中心)项目建设的需求,对提高我区高校老师在线开放课程建设能力很有帮助。

 
编辑: LZG  作者:高教处 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版