关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
我区将大力培育工业设计产业
http://www.barraircraft.com   2018年11月07日 09:47    来源: 广西日报   
 

    记者近日从广西工业设计发展高峰论坛上获悉,我区将实施工业设计“六个一”工程,推动工业设计与制造业深度融合,培育发展工业设计产业。

    工业设计是制造业的先导环节,是提升产品附加值的助推器。自治区工信委相关负责人表示,根据我区产业结构的现状和特点,以工业设计为抓手,建立和完善设计创新体系,引导全区工业由基础原材料、中间产品向整机、终端产品延伸转变。

    为此,我区将实施“六个一”工程:出台一个政策——立足我区工业基础和工业设计产业现状,出台推动我区工业设计发展的若干政策措施;实施一个方案——发挥工业设计在促进全区工业提质增效和创新发展中的引领带动作用,实施推动广西工业设计产业发展的行动方案;搭建一批平台——建立实用、有效的工业设计基础数据库、资源信息库等公共服务平台;打造一个赛事——打造“东盟杯”广西优秀工业设计奖,举办广西工业设计周、设计竞赛、论坛交流、展览展示、互动体验等系列活动;助推一批转型——将设计创新融入品牌培育、产品研发、生产制造和商业运营,尽快形成一批有影响力的区域品牌;营造一个氛围——组织开展多形式、多层次的工业设计培训,在全区营造了解工业设计、重视工业设计、参与工业设计的氛围。(文/骆万丽)

 
编辑: Dengxuan  作者:骆万丽 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版