关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
2018中国-东盟国际汽车拉力赛广西赛段于南宁发车
http://www.barraircraft.com   2018年11月07日 12:00    来源: 千千网   
 

11月7日,2018中国-东盟国际汽车拉力赛暨中国-东盟媒体汽车拉力赛(以下简称拉力赛)广西段发车仪式在南宁举行。广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华,广西壮族自治区人民政府副秘书长唐宁,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任杨光宇,马来西亚、老挝、泰国、越南、缅甸驻南宁总领事馆代表,广西壮族自治区体育局局长李泽、南宁市副市长何颖、广西壮族自治区各承办单位代表、以及国内其他省市自治区协办支持单位代表、车手、媒体等共同出席了发车仪式,仪式由自治区人民政府副秘书长唐宁主持。

发车仪式正是启动

本届拉力赛以“推进国际陆海贸易新通道,服务一带一路发展”为主题,以中国-东盟建立战略伙伴关系15周年为契机,本着共同推动中国-东盟友好交流的目的,将努力在中国与东盟十国文化交流间发挥积极作用。

作为“国际陆海贸易新通道”上的重要节点,广西壮族自治区是以往历届赛事的始发地,今年赛事有所创新,比赛路线首次以国内与境外相结合的形式定制,从10月31日由甘肃省兰州市发车后,国内已途经陕西省西安市、汉中市、重庆市、贵州省贵阳市五个城市后抵达广西壮族自治区南宁市。接下来国外赛段将从友谊关过关进入越南,途径老挝、泰国、马来西亚,最终于新加坡收官;赛段总行程约10000公里,历时20天。车队在途经国内省市自治区已召开探访张骞故里、与汉中航空智慧新城友好互动交流等活动,在境外途经各国的重要城市举办汽车赛事的同时,也将开展丰富多彩的体育、文化、经贸、旅游等系列交流活动。其间将向途经各国城市宣传和中国与东盟国家的优秀旅游资源并开展项目推介,与当地体育部门开展各类赛事项目交流,签订中国-东盟友好运动会合作;与当地旅游部门、体育部门签订联合办赛意向书等活动交流,以此推进“国际陆海贸易新通道”的建设。

据了解,经过一周时间的国内赛历程,车队于今日回归南宁大本营,并于昨晚举行了国内段颁奖及壮行,其中,A队荣获国内段冠军,B队、C队并列第二。(文/汪恒宇)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版