关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
国家艺术基金扶持培养残疾艺术人才
http://www.barraircraft.com   2019年06月05日 09:06    来源: 科技日报   
 

被列入国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助的《残疾人紫砂工艺传承与创新人才培养》项目,近日在江苏省宜兴紫砂工艺厂开班。该项目由清华大学主办,宜兴市残联等协办,以免费培训的形式爱心助残,旨在提升宜兴残疾紫砂艺人的综合文化素质。培训班总时长142天,其中集中授课40天,培训学员30名,由清华大学美术学院教授、宜兴紫砂名师、美术和书法名家等为残疾人讲授艺术创作的基础课和专业课。

记者了解到,宜兴紫砂是我国首批国家级非遗,目前全市有100多名残疾人从事紫砂艺术创作,此次公益系统培训旨在全面提高他们艺术创制技能和创业能力。(过国忠)

 
编辑: hui  作者:过国忠 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版