关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
青年技能人才扶贫一线建功业
http://www.barraircraft.com   2019年07月18日 09:17    来源: 中国组织人事报   
 

7月15日是世界青年技能日。今年,人社部等六部门组织开展了以技能扶贫为主题的2019年世界青年技能日宣传活动,鼓励更多青年走上技能成才之路,凭借一技之长实现人生价值。青年技能人才要把扶贫一线作为自己建功立业的前沿阵地,在服务国家发展战略中大显身手,在扶贫战线施展才干。

在扶贫一线锻炼成长。基层扶贫一线是各类青年人才学习的大平台,也是各类青年人才成长的摇篮。扶贫一线情况复杂,工作任务重,时间紧,青年技能人才在基层扶贫一线工作,能够体察乡土民情,了解基层需求,更好地磨砺自己,从而更好地发挥自己的聪明才智,让自己的创意和想法,变成实实在在的成果,进一步提升本领,通过自己的努力奋斗,实现自身价值。

在扶贫一线服务人民。作为青年技能人才,要把新技能、新技术带到人民群众中去,通过积极实施“帮带式”培训,与贫困户结成帮扶对子,通过“1+N”形式,为贫困户提供技术帮扶、信息共享等服务,把自己所掌握的一技之长转化为贫困群众脱贫致富的新招、实招,引导贫困家庭学生和劳动者学习技能、拥有技能,帮助他们实现就业创业,增加劳动收入。

在扶贫一线建功立业。青年技能人才要深入扶贫一线,了解基层实际,把自身的专业技术和农村工作结合起来,创新农村工作方法。通过盘活农村资源,用好农村闲散人员,发展好农村产业,致力于在扶贫一线干事创业,把自身发展的梦想与基层发展结合起来,真正为人民群众办实事,用技能成就梦想。

(作者单位:江西九江市委组织部)

 

 
编辑: hui  作者:占灯辉 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版