关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
广西校园消防安全专项整治暨“@广西消防”进高校宣传活动在广西民族大学举行
http://www.barraircraft.com   2019年07月18日 18:43    来源: 广西民族大学   
 

近日,2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动之广西校园消防安全专项整治暨“@广西消防”进高校宣传活动在广西民族大学灯光球场举行。自治区教育厅副厅长李清先,广西消防救援总队总工程师徐学军出席活动并讲话,自治区教育厅学校安全稳定工作处和广西消防救援总队宣传处负责人、驻邕高校师生代表等1000多人参加活动。广西民族大学党委副书记宁耀主持活动。

李清先表示,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。希望大家在下面四个方面下功夫:一是在安全教育上下功夫,提升风险意识。二是强化应急技能教育上下功夫,提升自救能力。三是强化隐患排查上下功夫,提升安全系数。四是强化部门联动上下功夫,提升防控合力。要推进消防标准化建设,提升综合防范能力,确保校园师生平安。

徐学军对做好校园消防安全工作提出三点建议:一是加强消防宣传教育,做好消防管理工作,提升师生消防安全意识;二是加强消防专项检查,推行消防安全网格化管理,提升校园及周边消防安全水平;三是强化主体责任意识,认真落实消防安全责任制。

活动现场设置了VR(虚拟现实技术)智慧消防体验区、消防安全知识学习互动区和消防车辆器材装备展示区。师生们现场体验了消防帐篷模拟烟道、消防穿戴装备、切割机等消防器材,观看了消防安全案例警示片、消防搜救犬训练表演、消防员救援演示,现场学习了消防安全知识和逃生自救技能。

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版