关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
广西幼儿师范高等专科学校举办首届“明大德守公德严私德”情景剧大赛
http://www.barraircraft.com   2019年07月18日 18:44    来源: 广西幼儿师范高等专科学校   
 

近日,广西幼儿师范高等专科学校举办首届“明大德守公德严私德”情景剧大赛,16支参赛队伍为现场400余名观众上演了一场精彩的“道德盛宴”。

据了解,参加决赛的16支队伍是从该校258支初赛队伍中经过严格选拔、脱颖而出的,该校共有2412名学生参与赛事。各参赛队伍围绕道德领域的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等内容,自编自导自演情景剧,“穿越时空”、“地铁风云”、“夫妻那些事”等一大批优秀作品脱颖而出,主题鲜明突出、社会现实感十足、正能量满满,展现向上向善、孝老爱亲、服务人民、奉献社会的高尚德行。

此赛事为广西幼儿师范高等专科学校落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,通过创新思政课实践教学模式提升思政课针对性和实效性的重大举措。据悉,自2010年来,该校逐步构建思政课“两线六化”实践教学模式,即实施实践教学“两线”融合教育:拓展线上网络实践教学,创新“演·赛·做”一体化的线下实践教学;构建合力化、全员化、具象化、全程化、系统化、一体化的教学模式。9年来,通过创新实践教学模式,达成提高大学生综合素质、提高思政课教学效果、提高教师实践教学能力、提高思政课育人影响力和宣传力的“四提高”目标,受益师生达1.5万人,得到业内一致认可及广大师生的好评,成为该校思政课建设一大亮点。

举办“明大德守公德严私德”情景剧大赛正是该校思政课“两线六化”模式中线下“演·赛·做”一体化教学的实践举措,通过“演”创新教学形式,通过“赛”增强学习动机,通过“做”巩固学习效果,“演·赛·做”贯通一体提升思政课实践教学针对性和实效性。

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版