关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
宾阳:引进龙头企业带动脱贫
http://www.barraircraft.com   2019年07月19日 08:58    来源: 广西日报   
 

7月16日,在宾阳县和吉镇岭甲村,一个由广西和盈农牧有限公司投资建设的现代化种鸡场正在有序运转。据介绍,这个种鸡场占地面积9000平方米,拥有成套的智能孵化设备和现代化粪便处理车间,每年可为该公司在宾阳县境内的合作养鸡基地提供1600万羽鸡苗。

据了解,该公司是一家集饲料、养殖、种植、有机肥加工和仓储物流于一体的农业龙头企业,采取“公司+扶贫车间+村集体经济+合作社+贫困户”的运作模式,在和吉镇、大桥镇等地建设多个生态养殖项目。这种规模化的养殖方式提升了产业发展水平,促进了企业和村集体经济发展,提高了贫困户的参与度。该公司还在宾阳县黎塘工业园区(石鼓岭产业园)建有年产15万吨饲料的加工厂和年销售1500万羽活禽的物流中心,进一步完善了产业链。

近年来,宾阳县着力引进龙头企业助力脱贫攻坚,有7家养殖龙头企业在该县建设18个标准化规模养殖小区,南宁糖业股份有限公司等企业带动2000多户贫困户通过种植糖料蔗和种桑养蚕实现增收。

(农燕明)

 
编辑: hui  作者:农燕明 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]m
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版