关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
隆安火龙果扶贫有成效
http://www.barraircraft.com   2019年07月19日 08:59    来源: 广西日报   
 

7月17日,隆安县金福火龙果基地硕果满枝,工人们麻利地采摘、冷藏、装箱,干劲十足。

“以前靠种几亩玉米地和打零工生活,家庭年收入才1万多元。如今,我们在基地打工,夫妻俩月收入6000多元,年收入6万多元。”丁当镇白马村板廖屯贫困户廖荣芝说。

该镇保湾村咘伍屯贫困户卢春弟身体残疾,妻子常年患病,家中还有老人、孩子需要照顾。两年前,他把土地流转给金福公司,并获得公司提供的公益岗位,月薪3000元。有了稳定收入后,卢春弟家的生活条件逐渐好转。

近年来,隆安县以火龙果产业作为扶贫优势产业,大力推进农业供给侧结构性改革,推动特色农业基地建设和农业生产方式转变,扶持引导龙头企业闯市场,当地的“那之乡”火龙果品牌日益红火。该县大型火龙果种植基地均建立扶贫带富机制,优先聘请贫困户务工,鼓励贫困村以村集体经济入股,贫困户以土地、扶贫贷款资金、技术、知识产权入股,以产业“造血”助力脱贫增收。2017年,广西金福农业有限公司获得全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业奖。

隆安火龙果产业扶贫成效引起广泛关注。近日,中央广播电视总台选取广西百色芒果、隆安火龙果、天等指天椒等6个优质特色农副产品精准扶贫成果,拍摄制作相关公益。8月1日起,《隆安火龙果》将登陆央视,进行为期1个月的专题。(文/杨波 黄初艺)

 
编辑: hui  作者:杨波 黄初艺 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版