关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
防城区法院家事法庭温情调解婚姻纠纷
http://www.barraircraft.com   2019年07月19日 16:54    来源: 千千网   
 

7月18日,一起离婚纠纷案件在防城港市防城区人民法院家事审判庭开庭审理,经过法官和社工的共同努力,双方当事人当场达成了调解协议。

这是一间精心设计、布局温馨的会客厅式的审判庭,布艺沙发、茶几、盆景,墙上挂有制度牌匾,镶嵌了宣传标语,开庭使用的“原告”和“被告”的牌子也换成了“妻子”和“丈夫”的牌子,在这里为当事人开庭调解的除了法官之外,还有热心的社工。

原告黄女士诉被告李先生离婚纠纷一案,原告与被告于2005年登记结婚,育有两个子女。原告称被告近年来不但家暴,还有外遇,夫妻双方现已感情破裂,要求离婚和分割财产,以及抚养子女。

庭审调解现场

由于两名子女尚未成年,为了保护未成年人的合法权益,在庭审前,青少年事务社工就受法院的委托多次到当事人的家庭开展心理疏导和矛盾化解工作。在庭审时,社工积极配合法官对双方当事人进行了耐心的调解,让当事人从有利于未成年子女成长的角度出发,达成了离婚、分割财产和抚养子女的协议。同时也对两个未成年子女进行了心理疏导,让他们正确面对父母离婚的现实,不要因此而影响对生活和学习的希望。

今年以来,防城区法院积极推进青少年事务社工参与涉未成年人案件纠纷化解试点工作,在涉未成年人家事案件的审理中引进青少年事务社工参与案件的社会调查、调解和心理疏导、回访观护等,充分保护未成年人合法权益,全力促进纠纷化解、家庭和谐和社会稳定。(文/招子文)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:[email protected]
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版