关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西恭城这类实训受人追捧
——该县白羊村初级中式烹调师教学吸引人
http://www.barraircraft.com   2019年08月22日 11:44    来源: 千千网   
 

近日,恭城瑶族自治县嘉会镇白羊村举办初级中式烹调师教学课程班,吸引该村数十位村民报名参训,其中有10多名是建档立卡贫困户,通过授课教师手把手、面对面的培训,让受训村民学好基本厨师技能,增加致富本领,起到“点石成金”作用,助推脱贫攻坚工作。

图为2019年8月20日,广西桂林市恭城瑶族自治县嘉会镇白羊村委会院子里,村民群众在学习中式烹调实训课。

据了解,此次培训依据烹调师《中华人民共和国职业技能标准》《中华人民共和国职业技能鉴定规范》,通过培训使受训村民熟练掌握中式烹调基础知识和专业技能,达到符合标准要求的初级中式烹调师水平;达到独立上岗操作水平。培训课时总课时数154课时,其中理论课时31课时,技能授课123课时。

据悉,此次培训课程设置与要求有:专业原料知识、烹调原料知识、食品卫生基础知识、成本核算、厨房设备与工具、调味与调味品知识、原料初步加工和初步熟处理、切配知识等;并学习美丽广西生态乡村政策、预防艾滋病、禁毒、消防安全等知识,努力让受训村民掌握实实在在的知识和本领。(文/ 郑智敏)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版