关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
高校学生参与暑期脱贫实践
http://www.barraircraft.com   2019年08月30日 18:49    来源: 广西日报   
 

本报马山讯 访贫困群众、走“扶贫车间”、看扶贫台账……连日来,马山籍大二学生蒙秋行每天都到该县金钗镇扶贫办参与暑期实践,与当地扶贫干部、驻村工作队员一起奋战在一线。“这是一次不可多得的锻炼机会,我要向大家学习。”蒙秋行说。

蒙秋行参加的实践岗位,是该县为在外求学的马山籍大学生设置的暑期脱贫攻坚政务实习岗。今年暑假期间,该县广泛宣传开展脱贫攻坚社会实践活动,得到马山籍在校大学生和当地中小学教师积极参与,共招募约100名马山籍高校学子,从各中小学校动员选派了100名工作能力较强的年轻教师,协助一线扶贫干部核查台账数据,摸清扶贫家底。

参与活动的师生们纷纷表示,今年是马山县实现整县脱贫摘帽的关键之年,要为家乡脱贫贡献自身力量。(文/覃建松 潘和安)

 
编辑: LZG  作者:覃建松 潘和安 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版