关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
融水:竹荪种植户年增收2万元
http://www.barraircraft.com   2019年09月11日 10:43    来源: 广西日报   
 

立秋时节,融水苗族自治县香粉乡竹韵荪香林下食用菌标准化展示园内,农户们正在采摘竹荪。

香粉乡古都村大盘屯脱贫户贾秀琴说:“2016年与公司合作种竹荪后,我每月工资有2500元以上,生活好多啦!”贾秀琴于2017年开始扩大竹荪种植规模,目前已发展至10余亩,带动10余户贫困户增收。她又通过做食用菌接种等工作,已实现脱贫。

在当地政府的积极推动下,融水永富生态农业有限公司采取“公司+合作社+基地+农户(贫困户)”的生产经营模式,由公司提供免费的竹荪栽培原料和竹荪菌种,全程进行栽培技术指导,农户进行日常生产管理,公司保价回收产品,公司和合作社流转土地来生产经营,农户可以获得田地租金和土地入股分红。

目前在大盘屯建成竹荪特色产业示范区2500亩,林下栽培竹荪600万平方米。每年为该村提供100多个就业岗位,带动65户贫困户168人受益。通过发展竹荪特色种植产业,古都村2017年实现脱贫。

该公司又辐射带动杆洞、三防等6个乡镇8个贫困村285户贫困户参与竹荪特色产业种植,实现户均年增收2万元以上。 (文/谌贻照 吴小舒)

 
编辑: hui  作者:谌贻照 吴小舒 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版