关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
恭城西岭:德孝传家风 给留守儿童上一堂“敬老课”
http://www.barraircraft.com   2019年10月08日 17:46    来源: 千千网   
 

“奶奶,我爱你!”“您辛苦了!”“重阳节快乐!”2019年10月7日恭城瑶族自治县西岭镇妇联组织新时代文明实践中心西岭镇志愿服务队到三合村儿童之家开展“德孝传家风﹒童心暖重阳”主题活动,给孩子们上了一堂生动的“敬老课”。

活动现场,该镇妇联主席通过互动问答的形式,为留守儿童介绍了重阳节以及赏菊、饮菊花酒、登高、吃重阳糕、插茱萸等重阳习俗。在DIY环节中,巾帼志愿者们指导孩子们用彩色纸杯制作菊花,用孩子们制作的纸杯菊花拼成一个“孝”字,引导孩子们尊老敬老爱老。最后,孩子们给老人敬茶,用一杯“茶”传递亲情,传承中华民族的感恩和孝德文化,温暖了老人们的心。

百善孝为先。“孩子敬重老人,是对传统美德最有力的继承。”该镇妇联利用“儿童之家”这个载体,开设“敬老课堂”,引导大人言传身教陪伴老人,让德孝文化根植在每一个孩子心中,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的新风气。(文/黄丽梅 、周蓓)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站

新濠天地娱乐手机版